Корзина
96 отзывов

В период с 30 июня по 10 августа интернет-магазин Tedepi.ru работать не будет! Все заказы будет обработаны после 10 августа. Приносим свои извинения, за доставленные неудобства!

+74951780157
РоссияМосковская областьОдинцовоул. Ново-Спортивная д. 18 к 1
Корзина
TeDePi Оптово - розничный интернет-магазин

Тушенка в духовом шкафу

Тушенка в духовом шкафу

Тушенка в банках, уже готовый продукт. Его можно есть, просто разогрев. Вкусно будет, если отварить картофель, макароны, гречку. Сверху облить тушенкой, разогретой в сковороде с добавлением репчатого лука.

Это лучший мясной продукт, который выручит вас в любой непредвиденной ситуации: внезапный приход гостей, нехватка времени или дальняя дорога. При этом пищевая ценность продукта не теряется.
Из чего готовить тушенку?
Приготовить тушенку можно из мяса кролика, птицы, говядины, конины, свинины. Лучше мясо брать свежее. Если оно будет выветрившим, тушенка будет иметь вкус залежавшегося мяса.
Подробное описание способа приготовления:
1. Свежее мясо режим на небольшие куски и солим. Ложем несколько лавровых листочков. Для вкусовых качеств добавим немного черного перца.
2. Помоем стеклянные банки. Брать желательно литровые и полулитровые. Так будет удобно использовать готовый продукт для приготовления разных блюд.
3. Прогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Поставим в него пустую тару и выдержим 15 минут.
4. Вынимаем банки и укладываем в них приготовленное мясо. До горлышка стеклянной тары мясо не докладываем 1,5 см. Для того, чтобы при кипении сок не выливался из банки.
5. В кастрюле кипятим железные крышки около 5 минут. Стерилизованными крышками закрываем банки и ставим в духовой шкаф.
6. Когда поставим банки в духовку, только тогда ее включаем на 180 градусов. Если мы поместим холодные банки в нагретый духовой шкаф, они могут треснуть.
7. С момента закипания сока в банках, дать возможность еще покипеть около двух часов.
8. По окончании времени осторожно вынуть из духового шкафа банки и закрутить железные крышки. Затем их надо перевернуть к верху дном.
9. Дать постоять, чтобы банки немного остыли и ставим их в нормальное положение.
10. После того, как остынут, убираем их в темное, прохладное место.
Приготовленное таким способом, получается мягкое и нежное мясо. Любой, кто попробует тушенку, будет готовить только по этому рецепту.
Готовая продукция может храниться несколько лет. Этим способом можно приготовить тушенку из любого мяса.
Вкусная тушенка получается из кролика. Это диетическое и полезное мясо. Во время приготовления тушку кролика желательно резать ножом, а не рубить, чтобы не было мелких и острых косточек.

При приготовлении тушенки из гуся, надо учесть, что в нем много жира. Необходимо оставлять пустого места до горлышка банки около 2-х см.
Следуя этим советам, у вас получится, самый вкусный натуральный готовый мясной продукт, который выручит вас в трудную минуту.

Другие статьи